SC Schwarz-Weiß Bakum

Flinke Beinchen

Die Anfänge der Gymnastikgruppe Flinke Beinchen liegen im Frühjahr 1968 als die Lehrerin Anna Hempe (später Bokern) eine bestehende lose Gymnastikgruppe der DJK (Deutsche Jugendkraft/Münster) als Übungsleiterin übernahm. In den vergangenen Jahrzehnten bestand die Gruppe, die lange Zeit von Anna Bokern und Helene Hollah geleitet wurde, zeitweise aus bis zu 60 aktiven und passiven Mitgliedern.

Seit 2002 ist Elsbeth Schmutte als dritte Übungsleiterin aktiv und leitet bis heute die Gruppe mit ihrer Vertreterin Helene Hollah.

Das Programm der Flinken Beinchen besteht aus gymnastischen Übungen mit Bällen, Bändern, Keulen usw. auf Matten und neuerdings auch zweimal im Monat auf Hockern.

Zur Zeit besteht die Gruppe aus 28 aktiven bzw. passiven Mitgliedern. Das Jahresprogramm der Gruppe besteht nach wie vor aus Übungsstunden am Mittwoch für die aktiven Mitglieder und einigen geselligen Veranstaltungen (wie. z. B. Radtoruren, Theaterfahrten, Busausflüge usw.) für alle.

Neue Mitglieder sind jederzeit willkommen!

Übungszeiten

Mi 19.30 Uhr - 20.30 Uhr